Comment installer son certificat sur MacOS (MacBook) ?

ATTENTION: Ce tutoriel est encore en état d'ébauche. Nous n'avons pas de matériel à disposition. Pour cela les captures d'écran proviennent d'un site universitaire.

Installer le certificat (pfx/p12) dans la chaîne système (le PFX contient le certificat CA):

Attention aux mots de passe. Quand vous installez le certificat dans le trousseau système votre ordinateur vous demandera aussi bien le mot de passe administrateur de vôtre ordinateur que le mot de passe du certificat que vous avez créé.

Vérifier que le certificat et la CA sont bien importés :

Se connecter avec EAP-TLS au réseau LFW :

• Mode = EAP-TLS
  • Identity = Le Certificat
  • Username = vos 3 lettres de connexion
Pas de mot de passe requis dans cette étape.

L'ordinateur est connecté correctement.

Lors de l'accès à un site internet vous serez redirigé sur une page de connexion qui vous demandera votre nom d'utilisateur et mot de passe du réseau LFW. Cette demande se fera régulièrement si votre appareil est déconnecté pendant 7 jours ou plus.
Le certificat est valable jusqu'à la fin de l'année scolaire (au plus tard le 15 juillet).