Comment créer et récupérer son certificat ?

Se connecter à: https://acces.lyceefrancais.at/ puis entrer votre nom d’utilisateur et valider avec « CONNEXION ». Puis renseigner son mot de passe.

Cliquer sur les menus, colonne de gauche, jusqu’à : « Créer un nouveau certificat »

Choisissez un mot de passe (8 signes) et valider avec CRÉER LE CERTIFICAT. Ce mot de passe sert uniquement à protéger le certificat pendant le transfert vers les appareils.

Téléchargez le/les certificat(s) (deux versions dépendantes du matériel concerné).

Finaliser avec « CLOSE » et transférer par exemple le/les certificats par email, en pièce(s) jointe(s) (ou clé USB, Cloud).

Jean-Paul Brugière,

pour le service informatique LFV