Moodle - Tutoriel général

Tutoriel Moodle - Lycée Français de Vienne - Mars 2020
Moodle est une plateforme Internet à destination des personnels du lycée et des élèves à partir du CM2.
Moodle est accessible de l'extérieur du lycée et permet de mettre en ligne :

• des ressources : dossiers, fichiers, vidéos, sons, sites Web       ...
  • des activités : Evaluations (QCM, Vrai ou Faux, réponse libre ...), zone de dépôt de devoirs, sondage, forum ...

Se connecter à Moodle pour les élèves
Aller sur le site du lycée et cliquer sur Moodle dans la partie réservée aux élèves.
Le nom d'utilisateur et le mot de passe sont les mêmes que ceux pour se connecter au réseau du lycée.

Se connecter à Moodle pour les personnels
Aller sur le site du lycée et cliquer sur Moodle dans la partie réservée aux enseignants.
Le nom d'utilisateur est le même que pour le réseau (les 3 lettres), le mot de passe est différent.
Si vous avez oublié le mot de passe, cliquer sur « Vous avez oublié votre nom d'utilisateur »
et indiquer les 3 lettres. Un courriel sera envoyé sur la messagerie du lycée avec un nouveau mot de passe.