Comment accéder à mon lecteur P:, R: ou T: du Lycée à partir de mon cloud pédagogique ?

Connectez vous à votre espace Cloud (en passant par le site du Lycée)

Dans votre compte, allez sur vos paramètres :

Ensuite, dans le menu à gauche, allez dans "Stockages externes" :

Dans le champs "Nom du dossier" donnez un nom à l'espace auquel vous voulez accéder, par exemple "Lecteur P - Dossier Personnel".
Dans la liste "Ajouter un support de stockage", sélectionnez "SMB / CIFS".

Renseignez les paramètes suivants  (en elevant < et > pour les noms à remplacer):
Hôte: lfw-ens-comptes (10.31.1.10 pour Grinzing)
Partage :
  • Pour un lecteur P: LFW.<vos3lettres>$
  • Pour un lecteur R: LFW.<leNomDuGroupe>$ (voir la liste ci-dessous)
  • Pour le lecteur T: LFW.Professeurs$ (LFW.Professeurs 1190$ pour Grinzing)
Sous-dossier distant : /
Domaine: LFW
Nom d'utilisateur : <vos3lettres>
Mot de passe : <votre mot de passe du réseau>

ATTENTION: Il faut ressaisir le mot de passe même si le navigateur le préremplie!

Les 3 petits points cachent quelquest options que vous pouvez configurer.

Une fois cliqué sur un rond vert devrait apparaître au début de la ligne ()
En cas d'erreur, vérifiez bien tous les paramètres, c'est certainement une erreur de frappe dans un des champs (veillez à ne pas mettre d'espaces au début ou à la fin.

Voici la liste des Groupes Pédagogiques (Attention, bien évidemment vous ne pouvez pas accéder à des groupes dont vous n'êtes pas membre!!!)
  • EnsP AllET
  • EnsP AllLM
  • EnsP BCD 1090
  • EnsP CE1 1090
  • EnsP CE2
  • EnsP CM1
  • EnsP CM2
  • EnsP CP 1090
  • EnsP FLSCO
  • EnsP Religion
  • EnsP Rempl
  • EnsS AllET
  • EnsS AllLM
  • EnsS Anglais
  • EnsS Arabe
  • EnsS Arts Plastiques
  • EnsS CDI
  • EnsS CDI ALL
  • EnsS EPS
  • EnsS Espagnol
  • EnsS HGLM
  • EnsS Histoire-Geo
  • EnsS Latin
  • EnsS Lettres
  • EnsS Maths
  • EnsS Musique
  • EnsS Philo
  • EnsS Religion
  • EnsS Sc Physiques
  • EnsS SES
  • EnsS SVT
Pour Grinzing:
  • EnsP AllLM 1190
  • EnsP BCD 1190
  • EnsP GS
  • EnsP MS
  • EnsP PS
  • EnsP Religion 1190
  • EnsP Rempl 1190