Consulter ma messagerie avec un téléphone portable ou un client comme thunderbird ?

Il est possible de consulter la messagerie des personnels via le protocole IMAP:

Serveur de Messagerie : imap.lyceefrancais.at
Port: 993 (SSL)
Utilisateur: <VOS TROIS LETTRES> (pas de < et >!)
Mot de passe: Le mot de passe de votre compte informatique

Pour l'envoi:

Serveur SMTP: smtp.lyceefrancais.at
Port: 465 (SSL)
Utilisateur: <VOS TROIS LETTRES> (pas de < et >!)
Mot de passe: Le mot de passe de votre compte informatique

Pour le client Thunderbird nous avons configuré la détection automatique des paramètes, uniquement, mais il faudra passer en mode manuel pour renseigner le nom d'utilisateur !

ATTENTION: Pour l'envoi du message il faut impérativement utiliser le SMTP du Lycée, car nous utilisons une signature des messages au niveau des serveurs pour lutter contre les spams. Si vous utilisez un serveur SMTP tiers, votre message risque de ne pas arriver ou d'être identifié comme SPAM.