Comment envoyer un message depuis une boîte partagée ou un groupe de distribution ?

Configuration

Avec le client Webapp de Kopano, il est possible d'envoyer un message à partir d'une autre adresse. Cela peut-être la boîte de messagerie d'un autre utilisateur, une boîte de messagerie partagée ou un groupe de distribution.
ATTENTION : L'envoi ne marchera que si le propriétaire de la boîte en question ou - pour les boîtes partagées ou les groupes de distribution - si le Service Informatique (après accord de la direction) vous a attribué les droits d'envoi (SendAs)

Pour activer une autre adresse d'envoi dans la WebApp ou DeskApp il faut :
  1. Être connecté à son compte
  2. Aller dans Paramètres (en haut à droite)
  3. Choisir "From addresses" dans le menu à gauche
  4. Cliquer sur "Carnet d'adresses" à droite
  5. Choisir l'adresse en question et cliquer sur OK

ATTENTION : Vous pouvez choisir n'importe quelle adresse, mais cela ne vous donne pas les droits d'envoi. Une tentative d'envoyer depuis une adresse non-autorisée mènera à une réponse automatique avec un message d'erreur.

Envoi de messages

Pour envoyer un message depuis une des adresses configurées, il faut activer le champ "De" à l'aide du pictogramme à droite de la barre d'outil lors de la rédaction d'un message :

Une fois activé, le champ "DE:" apparaît et vous pouvez choisir la boîte en question :

Bonne messagerie !