Wie installiere ich mein Zertifikat auf Android ?

Das Zertifikat auf das Telefon/Table übertragen (z.B. per Mail) und mit Hilfe des Passworts das bei der Erstellung des Zertifikats benutzt wurde öffnen

Das Zertifikat umbenennen und für die Nutzung von WiFi/WLAN markieren

In den Einstellung die WLAN-Verbindungen öffnen

Das WLAN-Netzwerk LFW auswählen

Die Verbindung konfigurieren
 * TLS
 * CA -> Ihr Zertificat
 * Certificat -> Ihr Zertificat
 * Indentité -> Ihre 3 Buchstaben zur Anmeldung

Das Gerät verbindet sich nun automatisch mit dem Netzwerk und fragt nach der Authentifizierung des Benutzers

Dieser letzte Schritt erscheint von nun an jedes mal, wenn das Gerät 7 Tage lang im Netzwerk nicht verbunden war.